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Astragalus canadensis

Illustration Astragalus canadensis, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations

legume-racine (carotte)attention | *** - **

Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont composées. Il y a 12 à 15 folioles vert bleuâtre. Les fleurs sont ... (traduction automatique)
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Astragalus canadensis legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont composées. Il y a 12 à 15 folioles vert bleuâtre. Les fleurs sont jaune crème. Ils sont en épis denses (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Astragalus canadensis L.
  • Synonymes : Astragalus carolinianus L, Astragaulus halei Rydb, et d'autres
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Canadian milk vetch





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont composées. Il y a 12 à 15 folioles vert bleuâtre. Les fleurs sont jaune crème. Ils sont en épis denses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall herb. It keeps growing from year to year. The stems are branching. The leaves are compound. There are 12-15 bluish green leaflets. The flowers are creamy yellow. They are in dense spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légume-racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

La racine est consommée crue ou bouillie comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is eaten raw or boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.





Galerie(s)



Illustration Astragalus canadensis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations
Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations

Illustration Astragalus canadensis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Astragalus canadensis, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations
Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations

Illustration Astragalus canadensis, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Astragalus)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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