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Aconitum violaceum



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legume-racine (carotte)attention | * - *

Une herbe (traduction automatique)
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Aconitum violaceum legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une herbe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Attention: la plante est toxique. Il contient un alcaloïde et est utilisé comme tonique. Il a été signalé que les racines sont consommées après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The plant is poisonous. It contains an alkaloid and is used as a tonic. It has been reported that the roots are eaten after cooking{{{0(+x).

Partie testée :

racines - attention{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots - caution{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans l'Himalaya parmi les arbustes et sur les pentes ouvertes entre 3600 et 4800 mètres du Pakistan au centre du Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in the Himalayas amongst shrubs and on open slopes between 3600 - 4800 metres from Pakistan to Central Nepal{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Aconitum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Aconitum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconitum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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