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Aconitum volubile



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legume-feuille (laitue)attention | * - *

Un grimpeur vivace de 2 m de haut (traduction automatique)
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Aconitum volubile legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un grimpeur vivace de 2 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur vivace de 2 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial climber 2 m high{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Attention: la plante est toxique.Il a été signalé que les feuilles séchées sont consommées après la cuisson.Attention: Le séchage permet souvent de réduire le poison. N'éliminez pas cette étape{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: The plant is poisonous.It has been reported that the dried leaves are eaten after cooking.Caution: Drying often helps reduce poison. Don't eliminate this step!{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles - prudence{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - caution{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTIONµ0(+x)µ





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse sur les pentes herbeuses et à la lisière des forêts entre 200 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In northern China it grows on grassy slopes and the edges of forests between 200-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Corée, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Korea, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces d'Aconitum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Aconitum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aconitum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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