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Asclepias eminens



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année à partir de racines tubéreuses. Les tiges peuvent reposer sur le sol. Ils mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont s ... (traduction automatique)
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Asclepias eminens legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)tronc

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année à partir de racines tubéreuses. Les tiges peuvent reposer sur le sol. Ils mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont simples et étroites. Les bords sont recourbés vers l'arrière. Les fleurs sont regroupées au sommet de la plante. Il y a 3-6 fleurs. Les pétal... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asclepias eminens (Harv.) Schltr.
  • Synonymes : Gomphocarpus eminens Harv, Stenostelma eminens (Harv.) Bullock
  • Noms anglais et locaux : Large turret flower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année à partir de racines tubéreuses. Les tiges peuvent reposer sur le sol. Ils mesurent 30 cm de long. Les feuilles sont simples et étroites. Les bords sont recourbés vers l'arrière. Les fleurs sont regroupées au sommet de la plante. Il y a 3-6 fleurs. Les pétales se recourbent. Les fleurs sont vertes et longues de 25 mm. Le fruit est un follicule effilé en une longue pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year from tuberous roots. The stems can lie along the ground. They are 30 cm long. The leaves are simple and narrow. The edges are curved back. The flowers are in a group at the top of the plant. There are 3-6 flowers. The petals curve back. The flowers are green and 25 mm long. The fruit is a follicle tapering to a long tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges, fleurs, racines - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems, Flowers, Roots - drink{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme des épinards. Ils sont également consommés crus. Les racines sont séchées et broyées et mélangées avec du lait de vache bouillant pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a spinach. They are also eaten raw. The roots are dried and crushed and mixed with boiling cows milk to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les prairies et sur les coteaux rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in grasslands and on rocky hillsides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Lesotho, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également mis dans la famille des Asclepidaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also put in the family Asclepidaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asclepias)



50 taxons (sur 51)





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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