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Aristolochia serpentaria



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legume-racine (carotte) | ***

Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 45 cm de haut et de large. Les tiges sont droites et fines et en zigzag. Les feuilles sont en ... (traduction automatique)
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Aristolochia serpentaria legume-racine (carotte)

Note médicinale SosSosSos

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Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 45 cm de haut et de large. Les tiges sont droites et fines et en zigzag. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 4 à 15 cm de long. Les fleurs se présentent individuellement et sont brun-violet et en forme de S. Ils mesurent 1 cm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aristolochia serpentaria L.
  • Synonymes : Aristolochia convolvulacea Small, Aristolochia dodecandra Raf, Aristolochia hastata Nutt, Aristolochia nashii Nutt, Aristolochia officinalis Nees, Aristolochia polyrrhizos Spreng, Aristolochia sagittata Muhl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Virginia snakeroot, Serpentary





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 10 à 45 cm de haut et de large. Les tiges sont droites et fines et en zigzag. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 4 à 15 cm de long. Les fleurs se présentent individuellement et sont brun-violet et en forme de S. Ils mesurent 1 cm de long. Le fruit est une gélule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It keeps growing from year to year. It grows 10-45 cm high and wide. The stems are upright and thin and zigzag. The leaves are heart-shaped and 4-15 cm long. The flowers occur singly and are brown-purple and S shaped. They are 1 cm long. The fruit is a hard capsule{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par division ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by division or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine - aromatisanteµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

racine - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il peut tolérer le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It can tolerate frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique, Australie, Inde, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : America, Australia, India, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aristolochia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Aristolochiaceae)



23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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