Coeur (menu général)

Rosa rubus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un arbuste aux longs coureurs élancés. Il atteint 6 m de haut. Les branches ont de petits piquants crochus. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 5-7 foli ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Rosa rubus legume-fruit (tomate)legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste aux longs coureurs élancés. Il atteint 6 m de haut. Les branches ont de petits piquants crochus. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 5-7 folioles qui sont étroitement ovales et 3-8 cm de long sur 2-4 cm de large. Ils ont des dents grossières. Les fleurs sont blanches et parfumées. L... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste aux longs coureurs élancés. Il atteint 6 m de haut. Les branches ont de petits piquants crochus. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 5-7 folioles qui sont étroitement ovales et 3-8 cm de long sur 2-4 cm de large. Ils ont des dents grossières. Les fleurs sont blanches et parfumées. Les fruits sont des hanches rouge vif presque rondes de 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub with long slender runners. It grows 6 m high. The branches have small hooked prickles. The leaves have leaflets along the stalk. There are 5-7 leaflets that are narrowly oval and 3-8 cm long by 2-4 cm wide. They have coarse teeth. The flowers are white and have a scent. The fruit are bright red hips that are almost round and 8 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent d'avril à juin et fructifient de juillet à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April to June and fruit July to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour la confiture et le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for jam and wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire du centre et de l'ouest de la Chine. Il pousse dans les broussailles et près des berges des rivières entre 500 et 1300 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to central and western China. It grows in scrub and near river banks between 500-1,300 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.