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Rosa roxburghii



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Un arbuste raide. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont anguleuses. L'écorce devient squameuse et se décolle. ... (traduction automatique)
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Rosa roxburghii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste raide. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont anguleuses. L'écorce devient squameuse et se décolle. Les feuilles ont 15 petites folioles vert clair. Il a des fleurs doubles roses. Ceux-ci sont plus foncés vers le centre. Les cynorrhodons ont de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rosa roxburghii Trattinnick
  • Synonymes : Rosa microphylla Roxb. ex Lindl, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Sweet Chestnut Rose, Chestnut rose





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste raide. Il atteint 2 m de haut et 2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les branches sont anguleuses. L'écorce devient squameuse et se décolle. Les feuilles ont 15 petites folioles vert clair. Il a des fleurs doubles roses. Ceux-ci sont plus foncés vers le centre. Les cynorrhodons ont des épines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stiff shrub. It grows 2 m high and spreads 2 m wide. It loses its leaves during the year. The branches are angular. The bark becomes flaky and peels off. The leaves have 15 small, light green leaflets. It has double pink flowers. These are darker towards the centre. The rose hips have spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour les tisanes et aussi pour la confiture et le vin. Les feuilles sont utilisées comme substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for herbal tea and also for jam and wine. The leaves are used as a tea substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes et à côté des ruisseaux entre 500 et 1 400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes and beside streams between 500-1,400 m above sea level. It suits hardiness zones 5-10. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, République dominicaine, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Slovénie, Vietnam, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Canada, China, Dominican Republic, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Japan, North America, SE Asia, Slovenia, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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