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Rosa fedtschenkoana



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2,4 m et une largeur de 0,9 à 2,4 m. Il développe des drageons. Les piquants sont teintés de rose. Les feuilles sont vert grisà ... (traduction automatique)
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Rosa fedtschenkoana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2,4 m et une largeur de 0,9 à 2,4 m. Il développe des drageons. Les piquants sont teintés de rose. Les feuilles sont vert grisâtre. Ils sont composés de 5 à 7 dépliants. Les fleurs sont blanches et simples. Ce sont des étamines jaunes proéminentes. Les fruits sont d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2,4 m et une largeur de 0,9 à 2,4 m. Il développe des drageons. Les piquants sont teintés de rose. Les feuilles sont vert grisâtre. Ils sont composés de 5 à 7 dépliants. Les fleurs sont blanches et simples. Ce sont des étamines jaunes proéminentes. Les fruits sont des hanches en forme de poire, hérissées et rouge orangé. Ils mesurent 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 0.9-2.4 m high and spreads 0.9-2.4 m wide. It develops suckers. The prickles are tinged pink. The leaves are greyish-green. They are compound with 5-7 leaflets. The flowers are white and single. They are prominent yellow stamens. The fruit are pear shaped hips that are bristly and orange-red. They are 5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire des régions montagneuses d'Asie centrale. Dans l'ouest de la Chine, il pousse entre 2 400 et 2 700 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to mountain areas of central Asia. In western China it grows between 2,400-2,700 m above sea level. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Asie centrale, Chine, Kazakhstan, Turkistan, Ouzbékistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central Asia, China, Kazakhstan, Turkistan, Uzbekistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont très riches en acide ascorbique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. Fruit are very high in Ascorbic acid{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rosa)

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50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

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50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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