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Anadendrum montanum



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legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. Il pousse attaché à d'autres plantes. La tige mesure 4 à 5 mm de diamètre. La tige de la feuille mesure 10 à 15 cm de long. Il forme une gaine à la base. Le ... (traduction automatique)
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Anadendrum montanum legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur. Il pousse attaché à d'autres plantes. La tige mesure 4 à 5 mm de diamètre. La tige de la feuille mesure 10 à 15 cm de long. Il forme une gaine à la base. Les feuilles sont coriaces et ovales. Ils mesurent 15-20 cm de long sur 5-8 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anadendrum montanum Schott
  • Synonymes : Calla montana Blume
  • Noms anglais et locaux : Akar meroyan sembang, Akar segunja, Daun ketam, Serundang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Il pousse attaché à d'autres plantes. La tige mesure 4 à 5 mm de diamètre. La tige de la feuille mesure 10 à 15 cm de long. Il forme une gaine à la base. Les feuilles sont coriaces et ovales. Ils mesurent 15-20 cm de long sur 5-8 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It grows attached to other plants. The stem is 4-5 mm across. The leaf stalk is 10-15 cm long. It forms a sheath at the base. The leaves are leathery and oval. They are 15-20 cm long by 5-8 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les currys. Les racines sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in curries. The roots are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts, sur les arbres ou sur les rochers, en dessous de 500 m dans le sud de la Chine. Il grandit attaché à d'autres objets. En Indonésie, il passe du niveau de la mer à 1500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests, on trees or over rocks, below 500 m in southern China. It grows attached to other objects. In Indonesia it grows from sea level to 1500 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 7 espèces d'Anedendrum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 7 Anedendrum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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