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Nopalea dejecta



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un cactus. C'est un arbuste épineux ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut (traduction automatique)
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Nopalea dejecta legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un cactus. C'est un arbuste épineux ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nopalea dejecta Salm-Dyck
  • Synonymes : Nopalea escuintlensis Matuda, Opuntia dejecta Salm-Dyck
  • Noms anglais et locaux : Spiny nopal, Nopal chamacuero





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. C'est un arbuste épineux ou un petit arbre. Il atteint 5 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is a spiny shrub or small tree. It grows 5 m tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est utilisé comme haie vivante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used as a living hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Les jeunes tiges aplaties sont coupées en lanières, cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten.The young flattened stems are cut into strips, cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il se trouve souvent dans les fourrés côtiers. Il pousse jusqu'à 1350 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is often in coastal thicket. It grows up to 1,350 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Amérique centrale, Cuba, El Salvador, Guatemala, Mexique, Amérique du Nord, Panama{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Central America, Cuba, El Salvador, Guatemala, Mexico, North America, Panama{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nopalea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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