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Eminium spiculatum



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Une plante à bulbe ou à racines. Il pousse 10 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles sont lobées (traduction automatique)
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Eminium spiculatum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

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Une plante à bulbe ou à racines. Il pousse 10 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles sont lobées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe ou à racines. Il pousse 10 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont en anneaux. Les feuilles sont lobées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb or root crop plant. It grows 10 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are in rings. The leaves are lobed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, corme, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Corm, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues en salade. Les feuilles fraîches ou séchées sont utilisées en cuisine. Ils sont utilisés dans le ragoût d'agneau. La racine est cuite et mangée. Attention: Les plantes de cette famille peuvent contenir des oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw in salads. The fresh or dried leaves are used in cooking. They are used in lamb stew. The root is cooked and eaten.Caution: Plants in this family can contain oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans le sable. Il pousse dans les endroits rocheux secs. Au Liban, il pousse dans les champs et dans les terrains vagues des hautes terres. Il pousse dans la zone de rusticité 8 et plus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in sand. It grows in dry rocky places. In Lebanon it grows in fields and in waste places in the highlands. It grows in hardiness zone 8 and above{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Europe, Israel, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Palestine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, Israel, Jordan, Lebanon, Mediterranean, Palestine{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 8 espèces d'Eminium. Il a probablement des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 8 Eminium species. It probably has anticancer peoperties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eminium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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