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Aristolochia delavayi



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legume-feuille (laitue)

Une herbe volubile. Il a une odeur. Les feuilles sont presque sans tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ce sont du ... (traduction automatique)
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Aristolochia delavayi legume-feuille (laitue)

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Une herbe volubile. Il a une odeur. Les feuilles sont presque sans tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ce sont du papier. La base est en forme de cÅ“ur. Il y a 2-3 paires de veines qui s'étendent de la base. Les fleurs sont à l'aisselle des pousses feuillu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe volubile. Il a une odeur. Les feuilles sont presque sans tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ce sont du papier. La base est en forme de cœur. Il y a 2-3 paires de veines qui s'étendent de la base. Les fleurs sont à l'aisselle des pousses feuillues. Ils se produisent individuellement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining herb. It has a smell. The leaves are almost without leaf stalks. The leaves are oval and 2-8 cm long by 2-5 cm wide. They are papery. The base is heart shaped. There are 2-3 pairs of veins spreading out from the base. The flowers are in the axils of leafy shoots. They occur singly{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan en Chine, la plante est récoltée en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan in China the plant is harvested in August and September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

La plante entière est cuite et consommée dans des plats sautés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant is cooked and eaten in stir fried dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse au Yunnan en Chine. Il pousse sur les pentes des montagnes calcaires entre 1 600 et 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in Yunnan in China. It grows on limestone mountain slopes between 1,600-1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Aristolochia)

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11 taxons





Espèces de la même famille (Aristolochiaceae)

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23 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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