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Rosa schrenkiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les branches ont des encoches le long d'elles et des épines par paires. Ceux-ci peuvent être droits ou légèrement incurvà ... (traduction automatique)
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Rosa schrenkiana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les branches ont des encoches le long d'elles et des épines par paires. Ceux-ci peuvent être droits ou légèrement incurvés. Les feuilles sont composées de 3 à 5 petites folioles. Ils sont vert foncé sur la surface supérieure et bleu blanchâtre en dessous. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les branches ont des encoches le long d'elles et des épines par paires. Ceux-ci peuvent être droits ou légèrement incurvés. Les feuilles sont composées de 3 à 5 petites folioles. Ils sont vert foncé sur la surface supérieure et bleu blanchâtre en dessous. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Les fruits sont ovales et rouges et mesurent 1,5 à 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-1.5 m high. The branches have notches along them and thorns in pairs. These can be straight or slightly curved. The leaves are compound with 3-5 small leaflets. They are dark green on the upper surface and whitish-blue underneath. The flowers usually occur singly. The fruit are oval and red and 1.5-2 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Kazakhstan, il pousse sur des pentes pierreuses et près du pied des montagnes. Il peut pousser avec de faibles précipitations{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Kazakhstan it grows on stony slopes and near the foot of mountains. It can grow with low rainfall{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Kazakhstan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Kazakhstan{{{0(+x).

  • Notes :



    Le fruit contient des niveaux élevés de vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit contain high levels of vitamin C{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Rosa)

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50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

✖

50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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