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Rosa davurica



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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1,2 m. Il a des piquants droits. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites. Les f ... (traduction automatique)
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Rosa davurica legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1,2 m. Il a des piquants droits. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites. Les fleurs sont roses et apparaissent en groupes ou 1-3. Les fruits sont de petites hanches ovales rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1,2 m. Il a des piquants droits. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont petites. Les fleurs sont roses et apparaissent en groupes ou 1-3. Les fruits sont de petites hanches ovales rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-1.5 m high and spreads 1.2 m wide. It has straight prickles. It loses its leaves during the year. The leaves are small. The flowers are pink ad occur in groups or 1-3. The fruit are small, oval hips that are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont utilisés pour la confiture ou le vin. Les feuilles, les fleurs et les fruits sont utilisés pour un thé comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mature fruit are eaten. They are used for jam or wine. The leaves, flowers and fruit are used for a tea like drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Il est originaire du nord de la Chine. Il pousse dans des endroits ensoleillés entre 400 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9. En Mongolie intérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. It is native to northern China. It grows in sunny places between 400-2,500 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9. In Inner Mongolia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Japon, Corée, Mongolie, Corée du Nord, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Japan, Korea, Mongolia, North Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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