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Wolffia arrhiza

Illustration Wolffia arrhiza, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 9 (1869) t. 1398, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ****

zone 6-9

Une plante aquatique. C'est comme une teinte verdâtre à la surface de l'eau. La partie végétative mesure moins de 1 mm de long. Il est gonflé. Il est arrondi et avec 1 po ... (traduction automatique)
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Wolffia arrhiza legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une plante aquatique. C'est comme une teinte verdâtre à la surface de l'eau. La partie végétative mesure moins de 1 mm de long. Il est gonflé. Il est arrondi et avec 1 poche latérale. Il n'a pas de racines. La fleur perce la partie terminale du corps végétatif. Il n'a pas de structure semblable à une spathe ou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante aquatique. C'est comme une teinte verdâtre à la surface de l'eau. La partie végétative mesure moins de 1 mm de long. Il est gonflé. Il est arrondi et avec 1 poche latérale. Il n'a pas de racines. La fleur perce la partie terminale du corps végétatif. Il n'a pas de structure semblable à une spathe ou à une gaine. Celui-ci est composé d'une fleur femelle et d'une fleur mâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A water plant. It is like a greenish tinge on the water surface. The vegetative part is less than 1 mm long. It is inflated. It is rounded and with 1 side pocket. It does not have roots. The flower breaks through the tip part of the vegetative body. It does not have a spathe or sheath like structure around it. This is made up of one female flower and one male flower{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes sont récoltées à intervalles de 4 jours à partir d'étangs enrichis en fumier animal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are harvested at 4 day intervales from ponds enriched with animal manure{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils se propagent principalement par voie végétative. Les plantes filles bourgeons à partir de plantes adultes. Cela prend environ 3 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They mostly spread by vegetative means. Daughter plants bud from adult plants. This takes about 3 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - cuites ; excellente saveur, elles ont un peu le goût d'un chou doux ; les feuilles sont très nutritives, contenant environ 20% de protéines, 44% de glucides. 5% de matières grasses et sont riches en vitamines A, B2, B6, C et en acide nicotiniqueµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Wolffia arrhiza, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 9 (1869) t. 1398, via plantillustrations
Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 9 (1869) t. 1398, via plantillustrations

Illustration Wolffia arrhiza, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 9 (1869) t. 1398, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment important en Birmanie et en Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important food in Burma and Thailand{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale et tempérée. Il pousse à la surface de l'eau. Il peut flotter dans les rivières. Il pousse dans les zones humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and temperate plant. It grows on the water surface. It can float in rivers. It grows in wetlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Brésil, Canada, Chine, Europe, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Amérique du Nord, Pakistan, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Taiwan, Thaïlande, USA, Ouest Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Brazil, Canada, China, Europe, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Laos, Myanmar, North America, Pakistan, SE Asia, South America, Taiwan, Thailand, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 11 espèces de Wolffia. Les Wolffia sont de très petites plantes flottantes. Les plantes séchées contiennent 20% de protéines et 40% de glucides. Également dans la famille des Lemnaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 11 Wolffia species. Wolffia are very small floating plants. Dried plants are 20% protein and 40% carbohydrate. Also in the family Lemnaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 6-9





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Wolffia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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