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Atractocarpus hirtus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 4-25 cm de long. Les deux côtés des feuilles ont des poils rouillés. Les fleurs sont blanches avec une t ... (traduction automatique)
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Atractocarpus hirtus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 4-25 cm de long. Les deux côtés des feuilles ont des poils rouillés. Les fleurs sont blanches avec une tache jaune pâle au centre. Les fruits mesurent 50 mm de long sur 18 mm de large. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 4-25 cm de long. Les deux côtés des feuilles ont des poils rouillés. Les fleurs sont blanches avec une tache jaune pâle au centre. Les fruits mesurent 50 mm de long sur 18 mm de large. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Il y a plusieurs graines à l'intérieur. Ce sont environ 7 mm de diamètre. La chair est comestible en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The leaves are simple and 4-25 cm long. Both sides of the leaves have rusty hairs. The flowers are white with a pale yellow patch in the centre. The fruit are 50 mm long by 18 mm wide. They occur singly in the axils of leaves. There are several seeds inside. These are about 7 mm across. The flesh is edible in small amounts{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland en Australie. Il convient aux situations humides et ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in rainforest in NE Queensland in Australia. It suits moist shady situations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atractocarpus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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