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Une herbe de la famille du gingembre qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et se propage largement. Il a des racines ou des rhizomes souterrains charnus. Il a une canne comme de fa... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Zingiberaceae > Curcuma > Curcuma aromatica - idu : 10325
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Curcuma aromatica Salisbury

    • Synonymes

      :

      Curcuma wenyujin Y. H. Chen & C. Ling

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild turmeric, Yellow zeodary ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du gingembre qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 1 m de haut et se propage largement. Il a des racines ou des rhizomes souterrains charnus. Il a une canne comme de fausses tiges et des feuilles en forme d'épée. Les feuilles sont pointues et peuvent mesurer 60 cm de long. Les fleurs sont sur des tiges feuillues. Ils sont en cône comme des têtes. Les fleurs ont 3 pétales. Il y a de grandes bractées colorées autour des fleurs. Les tiges des fleurs mesurent 60 cm de long et la tête fleurie de 20 cm de long. Les bractées inférieures sont vert pâle et les bractées supérieures sont roses. Les fleurs sont jaunes et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A ginger family herb that keeps growing from year to year. It grows 1 m tall and spreads widely. It has fleshy underground roots or rhizomes. It has cane like false stems and sword shaped leaves. The leaves are pointed and can be 60 cm long. The flowers are on leafy stems. They are in cone like heads. The flowers have 3 petals. There are large coloured bracts around the flowers. The flower stems are 60 cm long and the flowering head is 20 cm long. The lower bracts are pale green and the upper bracts are pink. The flowers are yellow and white{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Ils peuvent être cultivés à partir de graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They can be grown from seed or by division{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses, rhizomes, racine, amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Rhizomes, Root, Starch{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont consommées comme légume. Le rhizome est pilé et utilisé comme substitut du curcuma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Young shoots are eaten as a vegetable. The rhizome is pounded and used as a substitute for turmeric{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Ils ont besoin de climats chauds et sans gel. Ils ont besoin d'un sol humide, riche en humus et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 10-12. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They need warm, frost-free climates. They need moist, humus-rich, well drained soil. It suits hardiness zones 10-12. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde *, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India*, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 50 espèces de Curcuma. Ils sont principalement en Asie du Sud-Est. Ils sont tropicaux ou subtropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 50 Curcuma species. They are mostly in SE Asia. They are tropical or subtropical{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 151 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 186 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 714 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 447 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 248 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 327 ; Jiwajinda, S., et al, 2002, Suppressive Effects of Edible Thai Plants on Superoxide and Nitric Oxide Generation. Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, Vol 3, 2002 ; Lim, T. K., 2016, Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants: Volume 12 Modified Stems, Roots p 6 ; Kumar, Y J. et al, 1987, Further Contribution to the Ethnobotany of Meghalaya: Plants used by "War jaintia" of Jaintia Hill District. Econ. Tax. Bot. Vol 11 No. 1 pp 65- ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Parad. lond. 2: t. 96. 1808 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 126 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Tanaka, ; Xu, Z., Tao, G. & Tan, J., 1988, Tropical Wild Flowers and Plants in Xishuangbanna, Agricultural Publishing House. photo 44

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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