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Une herbe de la famille du gingembre. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains qui produisent des pousses feuillues. La tige feuillue mesure environ 1 m de haut. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épÃ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Zingiberaceae > Amomum > Amomum aromaticum - idu : 2143
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Amomum aromaticum Roxb.

    • Synonymes

      :

      Alpinia fasciculata (Roscoe) Steud, Amomum fasciculatum (Roscoe) Benth. & Hook.f. ex B. D. Jacks, Cardamomum aromaticum (Roxb.) Kuntze, Geocallis fasciculata Horan, Renealmia fasciculata Roscoe

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bengal cardamom, Nepal cardamom ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du gingembre. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains qui produisent des pousses feuillues. La tige feuillue mesure environ 1 m de haut. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et mesurent 15 à 30 cm de long sur 5 à 10 cm de large. Les fleurs se présentent en épi rond sur une courte tige. Le fruit est une capsule oblongue à 3 faces. Il mesure environ 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A ginger family herb. It has underground stems or rhizomes which produce leafy shoots. The leafy stem is about 1 m tall. The leaves are oblong or sword shaped and 15-30 cm long by 5-10 cm wide. The flowers occur in a round spike on a short stalk. The fruit is an oblong, 3 sided capsule. It is about 2.5 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Graines - épiceµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : graines - épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds - spice{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant. It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans l'Himalaya tropical{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the tropical Himalayas{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bangladesh, Bengale, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Bengal, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 150 espèces d'Amomum. Ils sont pour la plupart tropicaux. La graine contient du cinéol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150 Amomum species. They are mostly tropical. The seed contains cineol{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 35 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 100 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 23 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p ; Fl. ind. 1:44. 1820 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 50 ; Jain et al, 2011, Dietary Use and Conservation Concern of Edible Wetland Plants at Indo-Burma Hotspot: A Case Study from Northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:29 p 6 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal orEthnobiology and Ethnomedicine, 12:9 ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Ogle, B. M., et al, 2003, Food, Feed or Medicine: The Multiple Functions of Edible Wild Plants in Vietnam. Economic Botany 57(1): 103-117 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 245 ; Purseglove, J.W., 1972, Tropical Crops. Monocotyledons. Longmans p 528 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 35

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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