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Pinus albicaulis

Illustration Pinus albicaulis, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 548, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)troncattention | ****

zone 4-8

Un pin tendre. Il est petit et droit et avec de nombreuses tiges. Elle peut être basse à haute altitude. Il peut former un seul arbre à tige de 20 m de haut et avec un tron ... (traduction automatique)
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Pinus albicaulis legume-fruit (tomate)troncattention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un pin tendre. Il est petit et droit et avec de nombreuses tiges. Elle peut être basse à haute altitude. Il peut former un seul arbre à tige de 20 m de haut et avec un tronc de 50 cm de diamètre dans de bonnes conditions de croissance. Les aiguilles sont en paquets de 5 et mesurent 4 à 9 cm de long. Ils sont robus... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinus albicaulis Engelm. (1863)
  • Synonymes : Apinus albicaulis (Engelm.) Rydb, Pinus shasta Carriere
  • Noms anglais et locaux : white-bark pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un pin tendre. Il est petit et droit et avec de nombreuses tiges. Elle peut être basse à haute altitude. Il peut former un seul arbre à tige de 20 m de haut et avec un tronc de 50 cm de diamètre dans de bonnes conditions de croissance. Les aiguilles sont en paquets de 5 et mesurent 4 à 9 cm de long. Ils sont robustes et raides. Ils sont légèrement incurvés et vert jaunâtre foncé. Ils sont regroupés vers les bords des brindilles et les bords sont lisses. Les aiguilles restent sur l'arbre pendant 4 à 8 ans. Les cônes sont ronds et longs de 5 à 8 cm. Ils se produisent à angle droit par rapport à la branche. Il y a 30 à 50 écailles et elles sont épaisses, résistantes et pointues. Ils n'ont pas de piquants. Les cônes ne s'ouvrent que légèrement à maturité. Les cônes tombent. Les graines sont grosses et 10 mm de long. Ils sont sans ailes. Ils ont un tégument épais{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft pine. It is small and upright and with many stems. It can be low lying at high altitudes. It can form a single stemmed tree 20 m high and with a trunk 50 cm across under good growing conditions. The needles are in bundles of 5 and are 4-9 cm long. They are stout and stiff. They are slightly curved and dark yellowish-green. They are clustered towards the edges of the twigs and the edges are smooth. The needles remain on the tree for 4-8 years. The cones are round and 5-8 cm long. They occur at right angles to the branch. There are 30-50 scales and they are thick, tough and pointed. They do not have prickles. The cones only open slightly at maturity. Cones fall off. The seeds are large and 10 mm long. They are wingless. They have a heavy seed coat{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement et vit longtemps. Les arbres peuvent vivre jusqu'à 500 ans. Les cônes sont récoltés et séchés légèrement avant d'être pilés pour enlever les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing and long lived. Trees can live to 500 years old. The cones are harvested and dried slightly before pounding to remove the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines germent avec difficulté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds germinate with difficulty{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-graines - crues ou cuites ; elles peuvent également être broyées en poudre puis utilisées comme aromates dans les soupes, etc. ou peuvent être ajoutées aux farines de céréales lors de la fabrication de pain, de biscuits, de gâteaux, etc. ; grande et sucr

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : le bois, la sciure et les résines de diverses espèces de pin peuvent provoquer des dermatites chez les personnes sensiblesµ{{{5(+)µ.
Il est fortement recommandé de prélever uniquement le cambium sur les parties tombées à terre, car arracher l'écorce directement sur un pin peut entrainer/causer/engendrer/provoquer la mort de celui-ciµ{{{1µ.





Galerie(s)



Illustration Pinus albicaulis, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 377, via plantillustrations
Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 377, via plantillustrations

Illustration Pinus albicaulis, Par Walcott, M.V., North American wild flowers (1925-1927) N. Amer. Wild Fl. vol. 5 t. 377, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Pinus albicaulis, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 548, via plantillustrations
Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 548, via plantillustrations

Illustration Pinus albicaulis, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 11 (1897) t. 548, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Canada, il pousse de 1 000 m d'altitude à la limite des arbres. Il pousse sur des sols rocheux et des falaises. Cela nécessite un climat humide. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Canada it grows from 1000 m altitude to the tree line. It grows on rocky soils and cliff faces. It requires a moist climate. It can tolerate some shade. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 100 et 110 espèces de Pinus. Environ 80 espèces de Pinus ont des noix comestibles. (C Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 100-110 species of Pinus. About 80 Pinus species have edible nuts. (C Solomon){{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 4-8





Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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Patrick Le Ménahèze

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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