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Atriplex cinerea



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbuste dense. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut. Il peut s'étendre de 1,8 à 6 m de large. Les tiges peuvent former des racines aux nœu ... (traduction automatique)
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Atriplex cinerea legume-feuille (laitue)

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Un petit arbuste dense. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut. Il peut s'étendre de 1,8 à 6 m de large. Les tiges peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont bleu-gris pâle. Les feuilles mesurent de 2,5 à 4 cm de long et ont une pointe émoussée. Les plantes mâles et femelles ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex cinerea Poir.
  • Synonymes : Atriplex cinerea var. Atriplex elaeagnoides Moq, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Grey saltbush, Coast Saltbush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste dense. Il pousse de 60 à 90 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut. Il peut s'étendre de 1,8 à 6 m de large. Les tiges peuvent former des racines aux nœuds. Les feuilles sont bleu-gris pâle. Les feuilles mesurent de 2,5 à 4 cm de long et ont une pointe émoussée. Les plantes mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs mâles sont des épis bruns grumeleux à l'extrémité des plantes. Les fleurs femelles sont simples ou en petites grappes à l'aisselle des feuilles. Les plantes femelles produisent des grappes de petites gousses grises. Les gousses mesurent de 6 à 10 mm de long. Ils sont en forme de triangle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A dense small shrub. It grows 60-90 cm high. It can be 2 m high. It can spread 1.8-6 m wide. Stems can form roots at the nodes. The leaves are pale grey-blue. The leaves are 2.5-4 cm long and have a blunt tip. Male and female plants occur on separate plants. Male flowers are lumpy brown spikes at the tips of plants. Female flowers are single or in small clusters in the axils of leaves. Female plants produce clusters of small grey pods. The pods are 6-10 mm long. They are triangle shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures. Les boutures frappent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings. Cuttings strike easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles bouillies sont mangées. Ils ont un goût salé. Cela peut être réduit avec plusieurs changements d'eau. Les graines torréfiées sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The boiled leaves are eaten. They have a salty taste. This can be reduced with several changes of water. The roasted seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse à proximité des plages et des marais salants. Ces plantes sont les plus proches de la mer. Il peut pousser dans les régions semi-arides. Ils peuvent supporter de légères gelées. Les plantes mâles poussent souvent en ligne du côté marin des plantes femelles. Il est tolérant au sel. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows near beaches and salt marshes. These plants are closest to the sea. It can grow in semiarid regions. They can stand light frosts. Male plants often grow in a row on the seaward side of female plants. It is salt tolerant. It needs well drained soil. It suits hardiness zones 9-10. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Île Norfolk?, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Norfolk Island ?, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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