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Asystasia mysorensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il pousse à partir de graines chaque année. Il pousse de 35 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et légèremen ... (traduction automatique)
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Asystasia mysorensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il pousse à partir de graines chaque année. Il pousse de 35 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et légèrement velus. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont blanches avec des marques vertes. Ils ont de longues bractées velues autour d'eux. Le fruit... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse à partir de graines chaque année. Il pousse de 35 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont opposées. Ils sont étroitement ovales et légèrement velus. Ils mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont blanches avec des marques vertes. Ils ont de longues bractées velues autour d'eux. Le fruit est une capsule jaune-brun. Il se rétrécit à la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows from seeds each year. It grows from 35-70 cm tall. The leaves are opposite. They are narrowly oval and slightly hairy. They are 10 cm long. The flowers are white with green markings. They have long hairy bracts around them. The fruit is a yellow-brown capsule. It narrows at the base{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont récoltées au début de la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected in the early rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un légume mineur d'importance locale. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A minor vegetable of local importance. It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides. En Afrique de l'Est, il pousse entre 500 et 1 900 m d'altitude. En Tanzanie, il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle de 1 000 à 2 100 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp locations. In East Africa it grows between 500-1,900 m altitude. In Tanzania it grows in areas with an annual rainfall of 1,000-2,100 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Kenya, Namibie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Kenya, Namibia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asystasia)



8 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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