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Ambelania acida



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 8 m. Il peut mesurer 30 m de haut. Le tronc mesure 15 à 20 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et ... (traduction automatique)
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Ambelania acida legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 8 m. Il peut mesurer 30 m de haut. Le tronc mesure 15 à 20 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et produit du latex. Les branches se trouvent en face. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 15 à 24 cm de long. Les fleurs sont gro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ambelania acida Aubl.
  • Synonymes : Ambelania cucumerina Miers, Ambelania sagotii Mull. Arg, Ambelania tenuiflora Mull. Arg, Ambelania tenuiflora var. tenuiramea Mull. Arg, Willughbeia acida (Aubl.) J.F. Gmel
  • Noms anglais et locaux : Acid ambelania





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 8 m. Il peut mesurer 30 m de haut. Le tronc mesure 15 à 20 cm de diamètre. L'écorce est épaisse et produit du latex. Les branches se trouvent en face. Les feuilles sont simples et opposées. Ils mesurent 15 à 24 cm de long. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 3-4 cm de long. Il y a 2 à 10 fleurs en forme de tube dans un groupe. Ils sont blancs ou crème. Le fruit est une baie oblongue. Il mesure 10 à 12 cm de long. Il existe de nombreuses graines sombres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 4-8 m high. It can be 30 m tall. The trunk is 15-20 cm across. The bark is thick and produces latex. The branches occur opposite. The leaves are simple and opposite. They are 15-24 cm long. The flowers are in groups in the axils of leaves. They are 3-4 cm long. There are 2-10 tube shaped flowers in a group. They are white or cream. The fruit is an oblong berry. It is 10-12 cm long. There are many dark seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Guyane, les plantes fleurissent d'août à octobre et fructifient d'août à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Guyana plants flower August to October and fruit in August to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et mis dans un sac en plastique pour se décomposer afin de faciliter l'élimination des graines. Ils sont lavés à l'eau courante. Les graines fraîches sont plantées et germent en 30 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The ripe fruit are harvested and put into a plastic bag to decompose to make it easier to remove the seeds. They are washed in running water. Fresh seed are planted and germinate in 30-50 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits. Pour les fruits crus, ils sont battus ou égratignés et mis dans de l'eau froide pour éliminer le latex. Ils peuvent être cuits et consommés comme légume. Ils peuvent également être utilisés pour les confitures et les gelées.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked. For raw fruit they are beaten or scratched, and put in cold water to remove the latex. They can be cooked and eaten as a vegetable. They can also be used for jams and jellies{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les estuaires du nord de l'Amazonie au Brésil. Il pousse dans les forêts sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in northern estuaries in the Amazon in Brazil. It grows in dry forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil *, Colombie, Guyane française, Guyane, Guyane, Pérou, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil*, Colombia, French Guiana, Guianas, Guyana, Peru, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ambelania)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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