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Asclepias cucullata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe mince. Il a 1 à 3 tiges annuelles. Il atteint 35 cm de hauteur. Ceux-ci poussent à partir d'un porte-greffe charnu. Les tiges ont une sève laiteuse. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Asclepias cucullata legume-feuille (laitue)

Une herbe mince. Il a 1 à 3 tiges annuelles. Il atteint 35 cm de hauteur. Ceux-ci poussent à partir d'un porte-greffe charnu. Les tiges ont une sève laiteuse. Les feuilles sont opposées et n'ont pas de tiges. Ils son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Asclepias cucullata (Schltr.) Schltr.
  • Synonymes : Gomphocarpus cucullatus Schltr, Trachycalymma cucullatum (Schltr.) Bullock
  • Noms anglais et locaux : Hooded meadow star

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe mince. Il a 1 à 3 tiges annuelles. Il atteint 35 cm de hauteur. Ceux-ci poussent à partir d'un porte-greffe charnu. Les tiges ont une sève laiteuse. Les feuilles sont opposées et n'ont pas de tiges. Ils sont étroits et longs de 10 cm. Ils ont des poils courts et raides sur les deux surfaces. Les bords sont enroulés. Les fleurs sont en groupes de 3-6 près des extrémités des tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It has 1-3 annual stems. It grows 35 cm tall. These grow from a fleshy rootstock. The stems have milky sap. The leaves are opposite and do not have stalks. They are narrow and 10 cm long. They have short stiff hairs on both surfaces. The edges are rolled under. The flowers are in groups of 3-6 near the ends of stems{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Asclepias)


51 taxons


Espèces de la même famille (Apocynaceae)


688 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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