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Alstonia macrophylla



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legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse. Les branches sont inclinées. Les feuilles sont en anneaux de 3 ou 4. Elles mesurent 10-53 cm de long sur 4-19 cm de la ... (traduction automatique)
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Alstonia macrophylla legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse. Les branches sont inclinées. Les feuilles sont en anneaux de 3 ou 4. Elles mesurent 10-53 cm de long sur 4-19 cm de large. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont aux extrémités des branches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alstonia macrophylla Wall. ex G. Don
  • Synonymes : Alstonia acuminata Miq, Alstonia batino Blanco, Alstonia brassii Monach, Alstonia glabrifolia Markgr, Alstonia oblongifolia Merr, Alstonia pangkorensis King & Gamble, Alstonia paucinervia Merr, Alstonia subsessilis Miq
  • Noms anglais et locaux : Match stick tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. L'écorce est lisse. Les branches sont inclinées. Les feuilles sont en anneaux de 3 ou 4. Elles mesurent 10-53 cm de long sur 4-19 cm de large. Ils sont velus en dessous. Les fleurs sont aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The bark is smooth. The branches are angled. The leaves are in rings of 3 or 4. They are 10-53 cm long by 4-19 cm wide. They are hairy underneath. The flowers are at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine - arôme, écorce - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root - flavouring, Bark - drink{{{0(+x).

Détails :

La racine est torréfiée et utilisée pour aromatiser. L'écorce est grattée et utilisée avec de l'eau comme boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is roasted and used for flavouring. The bark is scraped and used with water as a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. En Indonésie, il atteint 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Indonesia it grows up to 1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alstonia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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