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Arisaema utile



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legume-feuille (laitue) | **

Une herbe. Elle pousse de 16 à 33 cm de hauteur. L'ampoule est de forme ronde aplatie. Il mesure 2,4 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 20 à 35 cm de ... (traduction automatique)
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Arisaema utile legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle pousse de 16 à 33 cm de hauteur. L'ampoule est de forme ronde aplatie. Il mesure 2,4 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 20 à 35 cm de long. Les feuilles sont pétiolées et divisées en 3 parties. Les folioles sont ovales et anguleuses et rouges près des bords. Les folioles me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 16 à 33 cm de hauteur. L'ampoule est de forme ronde aplatie. Il mesure 2,4 cm de long sur 4 cm de large. La tige de la feuille mesure 20 à 35 cm de long. Les feuilles sont pétiolées et divisées en 3 parties. Les folioles sont ovales et anguleuses et rouges près des bords. Les folioles mesurent 9 à 20 cm de long sur 4 à 18 cm de large. La tige des feuilles présente des taches sombres. La spathe fleurie est violette avec des rayures blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 16-33 cm tall. The bulb is a flattened round shape. It is 2.4 cm long by 4 cm wide. The leaf stalk is 20-35 cm long. The leaves are stalked and divided into 3 parts. The leaflets are oval and angular and red near the edges. The leaflets are 9-20 cm long by 4-18 cm wide. The leaf stalk has dark spots. The flower spathe is purple with white stripes{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from corms{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, spathe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spathe{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et la spathe sont cuites et mangées et fermentées pour le stockage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and spathe are cooked and eaten and fermented for storage{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1800 et 3700 m d'altitude dans les ouvertures de la forêt. Il pousse dans la forêt d'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1800-3700 m altitude in openings in the forest. It grows in shade forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arisaema)



22 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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