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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   Miam







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Anemone narcissiflora L.

    • Synonymes :

      Anemone laxa (Ulbr.) Juz, et d'autres

    • Noms anglais et locaux :

      Narcissus Anemone, Narcissus-flower Thimbleweed ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Magnoliidae ;
      • Ordre : Ranunculales ;
      • Ordre : Ranunculales ;
      • Famille : Ranunculaceae ;
      • Genre : Anemone ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Ordre : Ranunculales ;
      • Famille : Ranunculaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une petite herbe. Il pousse 50 cm de haut. Il y a 4 à 9 feuilles. Les feuilles sont en 3 sections et 5 faces ou rondes. Ils mesurent 3-7 cm de long sur 4-12 cm de large. Les fleurs sont blanches et en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small herb. It grows 50 cm high. There are 4-9 leaves. The leaves are in 3 sections and 5 sided or round. They are 3-7 cm long by 4-12 cm wide. The flowers are white and in clusters{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : feuilles, racine, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root, Caution{{{0(+x).

    Détails : ATTENTION: Cette plante est normalement considérée comme très toxique. Les feuilles sont consommées crues, fermentées ou à l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : CAUTION: This plant is normally considered very poisonous. The leaves are eaten raw, fermented or in oil{{{0(+x).

    Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    cf. consommation


  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Il pousse dans les zones tempérées froides et arctiques. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 1 800 et 4 000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in cold temperate and Arctic zones. In northern China it grows between 1,800-4,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afghanistan, Asie, Australie, Chine, Europe, Kazakhstan, Mongolie, Amérique du Nord, Corée du Nord, Pakistan, Russie, Sibérie, Tadjikistan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, China, Europe, Kazakhstan, Mongolia, North America, North Korea, Pakistan, Russia, Siberia, Tajikistan, USA{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 120 espèces d'anémones{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 120 Anemone species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 28 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 153 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1718 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:542. 1753, nom. cons. "uarcissifolia" ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 15

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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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