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Raphionacme burkei



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a un tubercule rond épais. Il mesure 15 cm de diamètre. Les tiges proviennent de ce tubercule pendant la saison de croissance. Les tiges ont du latex laiteux ... (traduction automatique)
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Raphionacme burkei legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a un tubercule rond épais. Il mesure 15 cm de diamètre. Les tiges proviennent de ce tubercule pendant la saison de croissance. Les tiges ont du latex laiteux. Les fleurs sont vertes et velues. Ils se produisent en grappes parmi les feuilles. Les fruits sont de longues capsules minces.

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a un tubercule rond épais. Il mesure 15 cm de diamètre. Les tiges proviennent de ce tubercule pendant la saison de croissance. Les tiges ont du latex laiteux. Les fleurs sont vertes et velues. Ils se produisent en grappes parmi les feuilles. Les fruits sont de longues capsules minces.

      Probablement maintenant Raphionacme velutin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a thick round tuber. It is 15 cm across. The stems arise from this tuber during the growing season. The stems have milky latex. The flowers are green and hairy. They occur in clusters among the leaves. The fruit are long thin capsules. Probably now Raphionacme velutina{{{0(+x).

    • Production :


      La racine de stockage ronde peut peser 2,5 kg{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The round storage root can weigh 2.5 kg{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tubercule, racine, prudence{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Tuber, Root, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus. Ils sont grattés puis pressés. Ils sont une source d'eau potable{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw. They are scraped then squeezed. They are a source of drinking water{{{0(+x).

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.7 145 35 1.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 10.4 0.8 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans le Kalahari{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the Kalahari{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Lesotho, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Lesotho, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est également mis dans la famille des Periplocaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is also put in the family Periplocaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Raphionacme)



11 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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