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Begonia laciniata



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Il pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont des lobes. Les fleurs sont roses (traduction automatique)
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Begonia laciniata legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe. Il pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont des lobes. Les fleurs sont roses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Begonia laciniata Roxb.
  • Synonymes : Possibly syn of Begonia palmat
  • Noms anglais et locaux : Kyaukchin-gyi, Palou, Pachoule, Thuhaiduong ria





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles ont des lobes. Les fleurs sont roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 60-100 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves have lobes. The flowers are pink{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont disponibles toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are available throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, arômes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées fraîches ou cuites comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten fresh or cooked as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
88.5 122 29 1.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 15 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Myanmar, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 900 à 1 000 à 1 500 espèces de bégonia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 900-1,000-1,500 Begonia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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