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Acalypha caturus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il pousse environ 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches ont un revêtement gris. Les feuilles sont en forme de cœur et m ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Acalypha caturus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il pousse environ 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches ont un revêtement gris. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 12 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Acalypha caturus Blume
  • Synonymes : Acalypha cardiophylla Merr, Acalypha cardiophylla var. ponapensis (Kaneh. & Hatus.) Fosberg, Acalypha caturus forma angustifolia J. J. Sm, Acalypha cinnamomifolia Pax & K. Hoffm, Acalypha cinnamomifolia var. induta Airy Shaw, Acalypha grandis Bentham var. kotoensis (Hayata) Hurusawa, Acalypha grandis var. longiacuminata (Hayata) Hurusawa, Acalypha kotoensis Hayata, Acalypha longiacuminata Hayata, Acalypha minahassae Koord, Acalypha ponapensis Kaneh. & Hatus, Acalypha similis Koord, Acalypha subcinerea Elmer, Caturus spiciflorus L, Ricinocarpus caturus (Blume) Kuntze [Illegitimate], Ricinocarpus spiciflorus (L.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Joseph's coat

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un petit arbre. Il pousse environ 4 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les jeunes branches ont un revêtement gris. Les feuilles sont en forme de cœur et mesurent 8 à 20 cm de long sur 5 à 12 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont sur des épis de fleurs différents. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Les épis de fleurs femelles mesurent 5 à 6 cm de long. Le fruit est une capsule à 3 lobes. Les graines mesurent environ 1,5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows about 4 m high. It loses its leaves during the year. The young branches have a grey coating. The leaves are heart shaped and 8-20 cm long by 5-12 cm wide. The male and female flowers are on different flower spikes. The flowers are in the axils of the leaves. The female flower spikes are 5-6 cm long. The fruit is a 3 lobed capsule. The seeds are about 1.5 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Feuille (feuillesµ0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ : légumeµ0(+x)(dp*)µ]) et fruitµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, légume, fruit. Les feuilles sont cuites à la vapeur et mangéesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ).
Les fruits sont également cuits et consommés comme légumeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ouverts dans les forêts. Il pousse en dessous de 100 à 200 m au-dessus du niveau de la mer. C'est généralement dans les climats secs de saison. Il pousse sur du calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open places in forests. It grows below 100-200 m above sea level. It is usually in seasonally dry climates. It grows on limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Tropical, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Tropical, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 450 espèces d'Acalypha. Ils sont tropicaux. Il y en a 225 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 450 Acalypha species. They are tropical. There are 225 in tropical America{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Acalypha)


32 taxons


Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)


598 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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