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Begonia longifolia



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Une herbe. Elle atteint 2 m de haut. Il a de courts rhizomes robustes. Les tiges sont dressées et ramifiées. Ils sont vert rougeâtre. Les feuilles sont en forme d'épée et ... (traduction automatique)
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Begonia longifolia

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Une herbe. Elle atteint 2 m de haut. Il a de courts rhizomes robustes. Les tiges sont dressées et ramifiées. Ils sont vert rougeâtre. Les feuilles sont en forme d'épée et obliques. Ils mesurent de 11 à 22 cm de long sur 2 à 11 cm de large. Ils se rétrécissent en une longue pointe. La base est en forme de cœur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Begonia longifolia Blume
  • Synonymes : Begonia crassirostris Irmsch, Begonia inflata C. B. Clarke, Begonia tricornis Ridl, Begonia trisulcata (A. DC.) Warb, Casparya trisulcata A. DC, Diploclinium longifolium (Blume) Miq
  • Noms anglais et locaux : Long-leaf begonia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 2 m de haut. Il a de courts rhizomes robustes. Les tiges sont dressées et ramifiées. Ils sont vert rougeâtre. Les feuilles sont en forme d'épée et obliques. Ils mesurent de 11 à 22 cm de long sur 2 à 11 cm de large. Ils se rétrécissent en une longue pointe. La base est en forme de cœur. Il y a des dents peu profondes le long du bord. Ils sont vert brillant dessus et plus pâles dessous. Les tiges des feuilles mesurent 15 cm de long. Les fleurs sont en groupes d'environ 10 et sont blanches à rose pâle. Le fruit est une capsule ronde aplatie de 1,5 cm de diamètre qui pend{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 2 m tall. It has short stout rhizomes. The stems are erect and branched. They are reddish-green. The leaves are sword shaped and oblique. They are 11-22 cm long by 2-11 cm wide. They taper to a long tip. The base is heart shaped. There are shallow teeth along the edge. They are shiny green above and more pale underneath. The leaf stalks are 15 cm long. The flowers are in groups of about 10 and are white to pale pink. The fruit is a flattened round capsule 1.5 cm across that hangs down{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures de feuilles ou de tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by leaf or stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Détails :

Les pousses et les feuilles sont utilisées pour faire des cornichons et de la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The shoots and leaves are used to make pickles and jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires jusqu'à 2200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in primary forests up to 2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Malaisie, Népal, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, Malaysia, Nepal, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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Espèces de la même famille (Begoniaceae)



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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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