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Alchornea triplinervia



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Alchornea triplinervia legume-fruit (tomate)

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alchornea triplinervia (Spreng.) Mull.Arg.
  • Synonymes : Alchornea acroneura Pax. & K.Hoffm, Alchornea brevistyla Pax & K.Hoffm, Alchornea glandulosa var. parvifolia Benth, Alchornea intermedia Klotzsch ex Benth, Alchornea janeirensis Casar, Alchornea nemoralis Mart, Alchornea nemoralis var. intermedia Müll.Arg, Alchornea nemoralis var. janeirensis (Casar.) Baill, Alchornea nemoralis var. lanceolata Baill, Alchornea nemoralis var. major Müll.Arg. ex Pax & K.Hoffm, Alchornea nemoralis var. parvifolia Baill, Alchornea nemoralis var. psilorhachis Baill, Alchornea nemoralis var. rotundifolia Baill, Alchornea obovata Pax & K.Hoffm, Alchornea parvifolia Klotzsch ex Benth, Alchornea parvifolia Miq, Alchornea psilorhachis Klotzsch ex Benth, Alchornea rotundifolia Moric. ex Baill, Alchornea triplinervia var. boliviana Pax & K.Hoffm, Alchornea triplinervia var. crassifolia Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. genuina Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. iricuranoide Chodat & Hassl, Alchornea triplinervia var. janeirensis (Casar.) Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. laevigata Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. lanceolata (Baill) Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. nemoralis (Mart.) Pax & K.Hoffm, Alchornea triplinervia var. parvifolia (Miq.) Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. tomentella Müll.Arg, Alchornea triplinervia var. trinitatis L.Riley, Alchornea triplinervia f. intermedia (Baill.) Müll.Arg, Alchornea triplinervia f. psilorhachis Müll.Arg, Antidesma guatemalensis Lundell, Antidesma triplinervium Spreng
  • Noms anglais et locaux : Red honeywood





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guatemala, Nicaragua, Panama, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Trinité-et-Tobago, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala, Nicaragua, Panama, Paraguay, Peru, South America, Trinidad and Tobago, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alchornea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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