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Baccaurea courtallensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont étroitement ovales et se rétrécissent en un point court. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont vel ... (traduction automatique)
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Baccaurea courtallensis legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont étroitement ovales et se rétrécissent en un point court. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont velues. Le fruit est rouge vif. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont produits le long du tronc (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Baccaurea courtallensis (White) Muell.-Arg.
  • Synonymes : Baccaurea macrostachya (Wight & Arn.) Hook.f, Pierardia courtallensis Wight, Pierardia macrostachys White & Arn
  • Noms anglais et locaux : Mootapalam





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Les feuilles sont étroitement ovales et se rétrécissent en un point court. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont velues. Le fruit est rouge vif. Ils mesurent 2,5 cm de diamètre. Ils sont produits le long du tronc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. The leaves are narrowly oval and taper to a short point. Plants are separately male and female. The flowers are hairy. The fruit are bright red. They are 2.5 cm across. They are produced along the trunk{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de janvier à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India plants flower and fruit January to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. C'est la couche charnue autour des graines (arille) qui est mangée. Ils sont acides. Ils sont utilisés comme alternative au tamarin. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. It is the fleshy layer around the seeds (aril) that is eaten. They are acid. They are used as an alternative to tamarind. They are also used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
87.3 / 52.2 1.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ tr 1.5 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit entre 300 et 900 m d'altitude. C'est dans les zones avec une température entre 16 ° -30 ° C et une pluviométrie de 150-200 cm. Il pousse dans la forêt tropicale humide à feuilles persistantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs between 300-900 m above sea level. It is in areas with a temperature between 16°-30°C and a rainfall of 150-200 cm. It grows in tropical wet evergreen forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, nord-est de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 80 espèces de Baccaurea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 80 Baccaurea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Baccaurea)



43 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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