Coeur (menu général)

Begonia gracilis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse 60 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont vertes, élancées et dressées. Ils sont charnus et ont peu de branches. Le ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Begonia gracilis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse 60 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont vertes, élancées et dressées. Ils sont charnus et ont peu de branches. Les feuilles sont vert pâle et charnues. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Les bords sont festonnés. Les fleurs sont roses et larges ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse 60 cm de haut et 50 cm de large. Les tiges sont vertes, élancées et dressées. Ils sont charnus et ont peu de branches. Les feuilles sont vert pâle et charnues. Ils sont ronds et mesurent 8 cm de diamètre. Les bords sont festonnés. Les fleurs sont roses et larges de 3 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keep growing from year to year. It grows 60 cm high and 50 cm wide. The stems are green, slender and erect. They are fleshy and have few branches. The leaves are pale green and fleshy. They are round and 8 cm across. The edges are scalloped. The flowers are pink and 3 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par boutures de feuilles, par graines ou par tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by leaf cuttings, by seed or by tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges sont mâchées surtout par les enfants. Les tiges des feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stems are chewed especially by children. The leaf stalks are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est préférable dans un sol riche en humus, humide et bien drainé. Il a besoin d'une position ombragée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is best in humus-rich, moist, well-drained soil. It needs a shaded position. It is damaged by drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Brésil *, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Brazil*, Mexico, North America, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Begonia)



50 taxons (sur 71)





Espèces de la même famille (Begoniaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.