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Bambusa odashimae

Illustration Bambusa odashimae, Par inconnu, via pfaf

legume-feuille (laitue) | ****

Un bambou. Il est persistant et agglomérant. Il atteint 10-20 m de haut. Les tiges mesurent 4 à 12 cm de diamètre. Il existe de nombreuses branches des nœuds inférieurs (traduction automatique)
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Bambusa odashimae legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un bambou. Il est persistant et agglomérant. Il atteint 10-20 m de haut. Les tiges mesurent 4 à 12 cm de diamètre. Il existe de nombreuses branches des nœuds inférieurs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il est persistant et agglomérant. Il atteint 10-20 m de haut. Les tiges mesurent 4 à 12 cm de diamètre. Il existe de nombreuses branches des nœuds inférieurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It is evergreen and clumping. It grows 10-20 m tall. The stems are 4-12 cm across. There are many branches from lower nodes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie comestible : pousses ; jeunes pousses (turions), récoltées à la sortie du sol, cuites ; une saveur délicieuse [266]. Les pousses mesurent jusqu'à 13 cm de diamètre ; considéré comme similaire à B. oldhamii, mais très prisé pour les pousses comestibles en raison de sa chair croquante, semblable aux poires asiatiquesµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Bambusa odashimae, Par inconnu, via pfaf
Par inconnu, via pfaf

Illustration Bambusa odashimae, Par inconnu, via pfaf





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée. Les tournages sont appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant. The shoots are enjoyed{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les zones vallonnées des basses terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in lowland hilly areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Bambusa)



45 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Bambusa odashimae, Par inconnu, via pfaf

Par inconnu, via pfaf



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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