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Bambusa arundinacea



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses (traduction automatique)
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Bambusa arundinacea legume-feuille (laitue)

Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Bambusa arundinacea Bonpl.
  • Synonymes : Arundo bambos L, Bambusa bambos (L.) Voss, Bambusa spinosa Roxb.-Ham.Possibly the same as Bambusa bambos
  • Noms anglais et locaux : Thorny bamboo, Spiny bamboo

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un bambou. Les tiges sont tordues et noueuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. The stalks are crooked and knotty{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Poussesµ0(+x)µ.

Partie testée :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Shoots{{{0(+x)

Qualité/Valeur nutritionnelle (apport nutriments) pour 100g (3,5 oz) :

Taux d'humidité (%) Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79 0 0 1.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
0 4.0 0.4 0


Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Statut :



    Les pousses sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The shoots are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt. Il pousse jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest. It grows up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Bambusa. Ils sont tropicaux et subtropicaux en Asie. Composition chimique (graines): La teneur en lysine a été analysée entre 4,4% et 4,8%, par rapport à des céréales telles que le blé et le riz, qui ont des teneurs en lysine d'environ. 2,5%. Le déficit en tryptophane peut atteindre 50%. La culture en tant que culture n'est limitée que par le long temps nécessaire à la plante pour fleurir - un facteur qui pourrait être corrigé par une sélection sélective. L'utilisation nette moyenne des protéines (NPU) est de 73,6%. L'effet de croissance est équivalent à celui des protéines du lait. La valence biologique et le coefficient digestif sont en moyenne de 78,2% à 94,1%. Le taux d'efficacité des protéines est de 2,92% par rapport au lait écrémé à 2,78%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Bambusa species. They are tropical and subtropical in Asia. Chemical composition (seeds): Lysine content has been analysed at 4.4% to 4.8%, compared to such cereals as wheat and rice, which have lysine contents of ca. 2.5%. Tryptophan deficit is up to 50%. Cultivation as a crop is limited only by the long time taken for the plant to flower - a factor which might be rectified by selective breeding. Mean net protein utilisation (NPU) is 73.6%. Growth-promoting effect is equivalent to that of milk protein. Biological valence and digestive coefficient averages 78.2% to 94.1%. Protein efficiency ratio is 2.92% as compared to skim milk at 2.78%{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références

  • Liens :

    / ;
  • Sources et/ou références :

    bibliographie (liste des sources et/ou références de l'encyclopédie)
    dont classification : IPNI ("International Plant Names Index", en anglais) ; Kew (POWO - "Plant Of the World Online", "Royal Botanical Garden", en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) ;

    dont bibliographie/références de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :

    Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 66 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 203 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Crouzet, I., Starosta, P., 1998, Bamboos. Evergreen. p 15 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 46 ; Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 ; Guite, C., 2016, A study of wild edible plants associated with the Paite tribe of Manipur, India, International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue, 11, pp. 40927-40932 ; GUPTA, ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 93 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Himalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 194 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 146 ; Prafulla, S., 2017, Wild Food Diversity of Nawegaon-Nagzira Tiger Reserve in Gondia-Bhandara district of Maharashtra, India. Int. J. of Life Sciences, 2017, Vol. 5 (4): 620-626 ; Prashanth Kumar, G.M. and Shiddamallayya, N., 2015, Ethnobotanical Study of Less Known Wild Edible Plants of Hakki Pikki Tribes of Angadihalli, Hassan District, Karnataka. Journal or Medicinal Plants Studies 3(5):80-85 ; Ramachandran,V. S., & Udhayavani, C., 2013, Knowledge and uses of wild edible plants by Paniyas and Kurumbas of Western Nilgiris, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(4) December 2013, pp 412-418 ; RAO, ; Rao, M. L. S., et al, 2014, Indigenous Plant Foods which are commonly consumed by the tribla communities in Dumbriguda Area of Visakhapatnam District, Andhra Pradesh, India. Biolife. Vol 2, Issue 3 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; SAXENA; ; Setiya, A. V., et al, 2016, Exploration and documentation of some wild edible plants used by the aboriginals from Gadchiroli District (M.S.) India. International Advanced Research Journal in Science, Engineering and Technology. 3(7) ; SHANKARNARAYAN & SAXENA, ; SHORTT, ; Singh, S.R. and Singh, N.I., 1985, A Preliminary Ethnobotanical studies on wild edible plants in the markets of Manipur - 1. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 6 No. 3 pp 699-703 ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Sp. pl. 2(1):245. 1799 ; SRINAVAS et al., ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 27 ; Uprety, Y., et al, 2010, Non-timber Forest Products in Bardiya District of Nepal: Indigenous use, Trade and Conservation. J. Hum. Ecol. 30(3): 143-158 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; WATT

  • Recherche de/pour :





Espèces du même genre (Bambusa)


45 taxons


Espèces de la même famille (Poaceae)


881 taxons






Phylogénie végétale


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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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