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Berberis koreana



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legume-fruit (tomate) | * - **

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il développe des drageons. Il y a des épines sur les tiges. Ils s'étalent comme de ... (traduction automatique)
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Berberis koreana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il développe des drageons. Il y a des épines sur les tiges. Ils s'étalent comme des doigts sur une main ou en anneaux autour de la tige. Les feuilles sont oblongues et longues de 6 cm. Ils ont des dents sur le pourtour. Les feu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il développe des drageons. Il y a des épines sur les tiges. Ils s'étalent comme des doigts sur une main ou en anneaux autour de la tige. Les feuilles sont oblongues et longues de 6 cm. Ils ont des dents sur le pourtour. Les feuilles peuvent être marbrées lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles se colorent en automne. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en grappes jusqu'à 20. Ces pointes tombent. Les fruits sont des baies rouges brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub. It grows 1.5 m high and spreads 1.5 m wide. It develops suckers. There are spines on the stems. They spread out like fingers on a hand or in rings around the stem. The leaves are oblong and 6 cm long. They have teeth around the edge. The leaves can be mottled when young. The leaves colour in autumn. The flowers are yellow. They are in clusters of up to 20. These spikes droop. The fruit are glossy red berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de Corée. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Korea. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Corée *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Korea*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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