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Oyat
(Ammophila arenaria)

Illustration Ammophila arenaria, Par Thomé O.W. (Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, Tafeln, vol. 1: t. 74, fig. A ; 1885), via plantillustrations.org

legume-racine (carotte) | * - *

Une herbe. C'est une plante vivace de 1,2 m de haut. Il pousse en touffes. Il a de vastes rhizomes rampants et ramifiés. Les feuilles sont étroitement enroulées vers l'intà ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Oyat legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos
Note autre usage UtilitéUtilitéUtilitéUtilité

Une herbe. C'est une plante vivace de 1,2 m de haut. Il pousse en touffes. Il a de vastes rhizomes rampants et ramifiés. Les feuilles sont étroitement enroulées vers l'intérieur. Ils forment de la paille comme des tu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Ammophila arenaria

Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Ammophila arenaria (L.) Link (1827)
  • Synonymes : Ammophila arundinacea (Host.), Psamma arenaria (L.) Roem. & Schult
  • Noms anglais et locaux : marram grass, European beach grass, marram, gewöhnlicher Strandhafer (de)

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-racine (carotte) Miam Sos Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe. C'est une plante vivace de 1,2 m de haut. Il pousse en touffes. Il a de vastes rhizomes rampants et ramifiés. Les feuilles sont étroitement enroulées vers l'intérieur. Ils forment de la paille comme des tubes. Ils mesurent 60 cm de long. La feuille ouverte a des veines velues le long de celle-ci sur la surface supérieure. Là où la gaine foliaire et le limbe se rejoignent, il y a une membrane de 3 cm de long qui serre la tige. Il est vert jaunâtre. Les fleurs sont en épi comme des grappes. Ils sont cylindriques. Ceux-ci mesurent 27 cm de long et sont sur une tige rigide. Les épillets contiennent des parties de fleurs mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grass. It is a perennial plant 1.2 m high. It grows in clumps. It has extensive creeping and branching rhizomes. The leaves are tightly rolled inwards. They form straw like tubes. They are 60 cm long. The open leaf has hairy veins along it on the upper surface. Where the leaf sheath and blade join there is a membrane 3 cm long clasping the stem. It is yellowish-green. The flowers are in spike like clusters. They are cylindrical. These are 27 cm long and on a rigid stem. The spikelets contain male and female flower parts{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graine ou par division de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or by division of the plant{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Racineµ0(+x)µ. La racine est enregistrée comme étant consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Galerie(s)




Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et méditerranéenne. Il pousse naturellement sur les dunes de sable de la côte britannique. Il nécessite une position ensoleillée dans un sol bien drainé. Il peut tolérer les conditions balnéaires. Il est endommagé par le gel. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean plant. It grows naturally on sand dunes by the coast in Britain. It requires a sunny position in a well drained soil. It can tolerate seaside conditions. It is damaged by frost. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe, Malouines, France, Grèce, Italie, Kazakhstan, Méditerranée *, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Portugal, Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe, Falklands, France, Greece, Italy, Kazakhstan, Mediterranean*, New Zealand, Norfolk Island, Portugal, South Africa, Southern Africa, Spain, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces d'Ammophila{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Ammophila species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8

Liens, sources et/ou références



Espèces de la même famille (Poaceae)


881 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Ammophila arenaria, Par Thomé O.W. (Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, Tafeln, vol. 1: t. 74, fig. A ; 1885), via plantillustrations.org

Par Thomé O.W. (Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, Tafeln, vol. 1: t. 74, fig. A ; 1885), via plantillustrations.org



Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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