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Apium australe

Illustration Apium australe, Par Natural History Museum, London Nat. Hist. Mus., London, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Une herbe. Elle a une racine pivotante et continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 50 cm de haut (traduction automatique)
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Apium australe legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe. Elle a une racine pivotante et continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 50 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Apium australe Thouars
  • Synonymes : Apium antarcticum Banks & Sol. ex Hook.f, Apium chilense Hook. & Arn, Apium flexuosum Phil, Apium goughense Baker f. & Wilkins, Apium macolvianum Gand, Apium prostratum Labill
  • Noms anglais et locaux : Wild celery, Apio silvestre, Nolquin





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a une racine pivotante et continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 50 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has a taproot and keeps growing from year to year. It can grow 50 cm tall{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Grainesµ0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Apium australe, Par Natural History Museum, London Nat. Hist. Mus., London, via plantillustrations
Par Natural History Museum, London Nat. Hist. Mus., London, via plantillustrations

Illustration Apium australe, Par Natural History Museum, London Nat. Hist. Mus., London, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans la forêt subantarctique et dans la steppe patagonienne près des ruisseaux et des rivières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in Subantarctic forest and in the Patagonian steppe near streams and rivers{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Chili, Malouines, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Chile, Falklands, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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9 taxons





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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale
Illustration Apium australe, Par Natural History Museum, London Nat. Hist. Mus., London, via plantillustrations

Par Natural History Museum, London Nat. Hist. Mus., London, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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