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Alepidea longifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il a une tige. Il atteint 1,2 m de haut. Il a un porte-greffe épais. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont en forme de cuillère et se rétréc ... (traduction automatique)
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Alepidea longifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il a une tige. Il atteint 1,2 m de haut. Il a un porte-greffe épais. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont en forme de cuillère et se rétrécissent vers la base. Il y a des dents avec des soies à leur extrémité le long du bord de la feuille. Les feuilles de la tige n'ont pas de tige... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il a une tige. Il atteint 1,2 m de haut. Il a un porte-greffe épais. Les feuilles à la base sont en anneau. Ils sont en forme de cuillère et se rétrécissent vers la base. Il y a des dents avec des soies à leur extrémité le long du bord de la feuille. Les feuilles de la tige n'ont pas de tiges. Les fleurs sont en petit groupe au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It has one stem. It grows 1.2 m tall. It has a thick rootstock. The leaves at the base are in a ring. They are spoon shaped and taper to the base. There are teeth with bristles at their tip along the edge of the leaf. The leaves on the stem do not have leaf stalks. The flowers are in a small group at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées. Ils sont cuits et mélangés avec des feuilles d'ortie (Urtica urens) et des arachides{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten. They are cooked and mixed with nettle leaves (Urtica urens) and peanuts,{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est un climat méditerranéen et une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate and subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alepidea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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