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Ardisia thyrsiflora



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 12-20 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils sont ... (traduction automatique)
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Ardisia thyrsiflora legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 12-20 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils sont entiers et ont des points glandulaires. Les fleurs sont rouges et groupées. Le fruit est aplati et présente des points rouges. Ils mesurent 4 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ardisia thyrsiflora D. Don
  • Synonymes : Ardisia floribunda Wall, Illegitimateet d'autres
  • Noms anglais et locaux : Hanvo-ok, Pachala rong, Thengpi chorleng





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Ils mesurent 12-20 cm de long sur 2-5 cm de large. Ils sont entiers et ont des points glandulaires. Les fleurs sont rouges et groupées. Le fruit est aplati et présente des points rouges. Ils mesurent 4 mm de diamètre. Les fruits ont 5 angles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-5 m tall. The leaves are narrowly sword shaped. They are 12-20 cm long by 2-5 cm wide. They are entire and have gland dots. The flowers are red and in groups. The fruit is flattened and has red dots. They are 4 mm across. The fruit are 5 angled{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Dans l'Assam, il atteint 1 300 m d'altitude. Il pousse dans les vallées et les endroits humides. Jardins botaniques de Hobart. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Assam it grows up to 1,300 m above sea level. It grows in valleys and damp places. Hobart Botanical Gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Tasmanie, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Tasmania, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Aussi mis dans la famille des Myrsinacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ardisia)



50 taxons (sur 61)





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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