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Ancylobothrys petersiana

Illustration Ancylobothrys petersiana, Par Hooker, W.J., Hooker, J.D., Icones Plantarum [Hooker?s Icones plantarum] (1837-1922) Icon. Pl. vol. 28 (1905), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

Un arbuste grimpant. Il pousse sur les arbres et les buissons. Il atteint 6 m ou plus de haut. Il a des vrilles ramifiées. Les jeunes branches sont grises ou brunes. Les jeun ... (traduction automatique)
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Ancylobothrys petersiana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbuste grimpant. Il pousse sur les arbres et les buissons. Il atteint 6 m ou plus de haut. Il a des vrilles ramifiées. Les jeunes branches sont grises ou brunes. Les jeunes branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont velues et opposées. Ils sont simples et en forme d'épée ou oblongs avec quelques poils ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ancylobothrys petersiana (Klotzsch) Pierre
  • Synonymes : Ancylobotrys rotundifolia (Dewevre) Pierre, Landolphia angustifolia K. Schum. ex Engl, Landolphia monteiroi N. E. Br, Landolphia petersiana (Klotzsch) Hook. f, Landolphia scandens auctt. (sensu E. A. Herb.), Pacouria petersiana (Klotzsch) S. Moore, Willughbeia petersiana Klotzsch, Willughbeia senensis Klotzsch
  • Noms anglais et locaux : Mbohoya, Mwungo-wungo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Il pousse sur les arbres et les buissons. Il atteint 6 m ou plus de haut. Il a des vrilles ramifiées. Les jeunes branches sont grises ou brunes. Les jeunes branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont velues et opposées. Ils sont simples et en forme d'épée ou oblongs avec quelques poils sur les deux surfaces. Les feuilles sont coriaces. Ils sont plus pâles en dessous. Le limbe des feuilles mesure de 5 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Les fleurs mesurent 15 mm de long et sont blanches ou crème. Ils ont un doux parfum. Les fruits sont ronds et mesurent 5 cm de diamètre. Ils sont jaunes ou oranges à maturité. La chair est pulpeuse. C'est comestible. Ils ont plusieurs graines dans une pulpe molle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. It grows over trees and bushes. It grows 6 m or more high. It has branched tendrils. The young branches are grey or brown. Young branches have rusty hairs. The leaves are hairy and opposite. They are simple and sword shape or oblong with a few hairs on both surfaces. The leaves are leathery. They are more pale underneath. The leaf blade is 5-12 cm long by 2-5 cm wide. They are narrowly oval. The flowers are 15 mm long and white or cream. They have a sweet scent. The fruit are round and 5 cm across. They are yellow or orange when ripe. The flesh is pulpy. It is edible. They have several seeds in a soft pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits en Tanzanie sont récoltés d'avril à juin, puis de novembre et décembre. Les fruits peuvent être conservés pendant environ 2 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit in Tanzania are collected in April to June and then November and December. Fruit can be stored for about 2 weeks{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. It can also be grown from root suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est comestible. C'est un fruit attrayant. Une boisson est faite en trempant le fruit dans de l'eau puis en pressant et en filtrant le jus. Ceci est sucré avec du sucre. Ceci est également congelé et consommé sous forme de blocs glacés. La peau est retirée des fruits non mûrs mais pas des fruits mûrs. Le fruit est consommé mûr ou presque mûr{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is edible. It is an attractive fruit. A drink is made by soaking the fruit is water and then squeezing an filtering the juice. This is sweetened with sugar. This is also frozen and eaten as iced blocks. The skin is removed from unripe fruit but not from ripe fruit. The fruit is eaten ripe or nearly ripe{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
81.3 295 71 0.7
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 26.6 1.0 0.3





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Ancylobothrys petersiana, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 137 (1911), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 137 (1911), via plantillustrations

Illustration Ancylobothrys petersiana, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 137 (1911), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Ancylobothrys petersiana, Par Hooker, W.J., Hooker, J.D., Icones Plantarum [Hooker?s Icones plantarum] (1837-1922) Icon. Pl. vol. 28 (1905), via plantillustrations
Par Hooker, W.J., Hooker, J.D., Icones Plantarum [Hooker?s Icones plantarum] (1837-1922) Icon. Pl. vol. 28 (1905), via plantillustrations

Illustration Ancylobothrys petersiana, Par Hooker, W.J., Hooker, J.D., Icones Plantarum [Hooker?s Icones plantarum] (1837-1922) Icon. Pl. vol. 28 (1905), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont attrayants. Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are attractive. They are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres. Il pousse dans les broussailles des dunes et sur les coteaux rocheux. En Tanzanie, il pousse entre le niveau de la mer et 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the lowlands. It grows in dune scrub and on rocky hillsides. In Tanzania it grows between sea level and 400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique centrale, République démocratique du Congo, Afrique de l'Est, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Central Africa, Congo DR, East Africa, Kenya, Madagascar, Malawi, Mozambique, Somalia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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6 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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