Coeur (menu général)

Une herbe. Elle peut être dressé ou courbé vers le haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont alternes. Ils sont oblongs et longs de 15 cm. Ils sont composés de 3 à 11 feuillets ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Brassicaceae > Cardamine > Cardamine trichocarpa - idu : 6614
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Brassicaceae > Cardamine
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle peut être dressé ou courbé vers le haut. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont alternes. Ils sont oblongs et longs de 15 cm. Ils sont composés de 3 à 11 feuillets et un à la fin. Les folioles sont ovales et mesurent 5 cm de long. Les pousses fleuries sont au sommet avec de nombreuses fleurs. Ils sont verdâtres. Le fruit est une gousse étroite de 2,5 cm de long sur 1,5 mm de large. Les graines sont oblongues et mesurent 1,5 mm de long sur 1 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It can be erect or curving upwards. It grows each year from seeds. The leaves are alternate. They are oblong and 15 cm long. They are compound with 3-11 leaflets and one at the end. The leaflets are oval and 5 cm long. The flowering shoots are at the top with many flowers. They are greenish. The fruit is a narrow pod 2.5 cm long by 1.5 mm wide. The seeds are oblong and 1.5 mm long by 1 mm wide{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles sont récoltées lors des premières pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The leaves are collected during the early rains{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : légumes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Vegetable, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont fanées, hachées, bouillies et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are wilted, chopped, boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Légume mineur d'importance locale dans les zones de montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A minor vegetable of local importance in mountain areas{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides des zones montagneuses entre 700 et 3100 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 1 200 et 1 800 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in moist places in mountainous areas between 700-3,100 m above sea level. It grows in areas with an annual rainfall between 1,200-1,800 mm{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Inde, Kenya, Madagascar, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, East Africa, Ethiopia, India, Kenya, Madagascar, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 164 ; Harkonen, M. & Vainio-Mattila, K., 1998, Some examples of Natural Products in the Eastern Arc Mountains. Journal of East African Natural History 87:265-278 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Msuya, T. S., et al, 2010, Availability, Preference and Consumption of Indigenous Foods in the Eastern Arc Mountains, Tanzania, Ecology of Food and Nutrition, 49:3, 208-227 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 182 ; Vainio-Mattila, K., 2000, Wild vegetables used by the Sambaa in the Usumbara Mountains, NE Tanzania. Ann. Bot. Fennici 37:57-67

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !