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Ochrosia coccinea



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 6 à 10 m de haut. Il a du latex blanc. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée. Ils ont une longue pointe à la pointe. Ils mesurent de 8 à 19 ... (traduction automatique)
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Ochrosia coccinea legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 6 à 10 m de haut. Il a du latex blanc. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée. Ils ont une longue pointe à la pointe. Ils mesurent de 8 à 19 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Il existe de nombreuses veines latérales fines. La tige des feuilles est élancée. Il mesure 10 à 18 mm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ochrosia coccinea (Teysm. & Binn.) Miq.
  • Synonymes : Bleekeria coccinea (Teijsmann & Binnendijk) Koidzumi, Excavatia coccinea (Teijsmann & Binnendijk) Markgraf, Lactaria coccinea Teijsmann & Binnendijk
  • Noms anglais et locaux : Red ochrosia tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 6 à 10 m de haut. Il a du latex blanc. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée. Ils ont une longue pointe à la pointe. Ils mesurent de 8 à 19 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Il existe de nombreuses veines latérales fines. La tige des feuilles est élancée. Il mesure 10 à 18 mm de long. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont par paires. Ils sont verts et virent au rouge à maturité. Le fruit a de nombreuses graines et se fend d'un côté à la maturation. Il mesure 2-3 cm de long. Il est brillant et rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 6-10 m tall. It has white latex. The leaves are oblong or sword shaped. They have a long point at the tip. They are 8-19 cm long by 2-5 cm wide. There are many fine side veins. The leaf stalk is slender. It is 10-18 mm long. The flowers are white. The fruit are in pairs. They are green and turn red when ripe The fruit has many seeds and splits down one side on ripening. It is 2-3 cm long. It is shining and red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est souvent proche des bords de mer et parfois des forêts inondées. Il pousse dans les montagnes jusqu'à 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is often near seashores and occasionally flooded forests. It grows in the mountains up to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indonésie, Malaisie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Singapour, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indonesia, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Singapore, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est cultivé et utilisé en médecine. Il existe 21 espèces d'Ochrosia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated and used in medicine. There are 21 Ochrosia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ochrosia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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