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Ochrosia akkeringae



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. La fleur est jaune. Les fruits sont constitués de 2 petits fruits charnus réunis dans la moitié infà ... (traduction automatique)
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Ochrosia akkeringae legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. La fleur est jaune. Les fruits sont constitués de 2 petits fruits charnus réunis dans la moitié inférieure. Ils sont velus et mesurent 3-4 cm de long. Il y a plusieurs graines à l'intérieur des pierres (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Ochrosia akkeringae (Teysm. & Binn.) Miq.
  • Synonymes : Ochrosia littoralis Miq, Ochrosia littoralis Merr, Excavatia littoralis (Merr.) Markgraf
  • Noms anglais et locaux : Pakoidan, Dins, Labuei





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. La fleur est jaune. Les fruits sont constitués de 2 petits fruits charnus réunis dans la moitié inférieure. Ils sont velus et mesurent 3-4 cm de long. Il y a plusieurs graines à l'intérieur des pierres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 13 m tall. The leaves are in rings of 3-5. The flower are yellow. The fruit are made up of 2 small fleshy fruit joined in the lower half. They are hairy and 3-4 cm long. There are several seeds inside the stones{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt sèche jusqu'à 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dry forest up to 300 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 30 espèces d'Ochrosia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 30 Ochrosia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ochrosia)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

✖

50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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