Ochrosia akkeringae
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Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. La fleur est jaune. Les fruits sont constitués de 2 petits fruits charnus réunis dans la moitié infà ... (traduction automatique)
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Ochrosia akkeringae
Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. La fleur est jaune. Les fruits sont constitués de 2 petits fruits charnus réunis dans la moitié inférieure. Ils sont velus et mesurent 3-4 cm de long. Il y a plusieurs graines à l'intérieur des pierres (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Gentianales ;
- Famille APN : Apocynaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Ochrosia akkeringae (Teysm. & Binn.) Miq.
- Synonymes : Ochrosia littoralis Miq, Ochrosia littoralis Merr, Excavatia littoralis (Merr.) Markgraf
- Noms anglais et locaux : Pakoidan, Dins, Labuei
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbre. Il atteint 13 m de haut. Les feuilles sont en anneaux de 3-5. La fleur est jaune. Les fruits sont constitués de 2 petits fruits charnus réunis dans la moitié inférieure. Ils sont velus et mesurent 3-4 cm de long. Il y a plusieurs graines à l'intérieur des pierres{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 13 m tall. The leaves are in rings of 3-5. The flower are yellow. The fruit are made up of 2 small fleshy fruit joined in the lower half. They are hairy and 3-4 cm long. There are several seeds inside the stones{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
graines{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Seeds{{{0(+x).
Détails :
Les graines sont consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The seeds are eaten raw or cooked{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Une plante tropicale. Il pousse en forêt sèche jusqu'à 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in dry forest up to 300 m altitude{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).
Notes :
Il existe 30 espèces d'Ochrosia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 30 Ochrosia species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Ochrosia akkeringae" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Ochrosia akkeringae" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Ochrosia)
✖5 taxons
Espèces de la même famille (Apocynaceae)
✖50 taxons (sur 688)
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- Acokanthera rotundata (Codd) Kupicha
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