Coeur (menu général)

Edithcolea grandis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe succulente. Il continue de croître d'année en année. Il n'a pas de feuilles et repose sur le sol. Il pousse jusqu'à 30 cm de haut. La tige mesure 2-3 cm de diamà ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Edithcolea grandis legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe succulente. Il continue de croître d'année en année. Il n'a pas de feuilles et repose sur le sol. Il pousse jusqu'à 30 cm de haut. La tige mesure 2-3 cm de diamètre. Il est à 5 angles. Les angles ont une épine brune dure comme des dents. Les fleurs se produisent généralement isolément aux extrémitÃ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il continue de croître d'année en année. Il n'a pas de feuilles et repose sur le sol. Il pousse jusqu'à 30 cm de haut. La tige mesure 2-3 cm de diamètre. Il est à 5 angles. Les angles ont une épine brune dure comme des dents. Les fleurs se produisent généralement isolément aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It keeps growing from year to year. It does not have leaves and lies along the ground. It grows up to 30 cm tall. The stem is 2-3 cm across. It is 5 angled. The angles have hard brown spine like teeth. The flowers usually occur singly at the ends of branches{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou boutures. Les boutures s'enracinent facilement à 27 ° C. Le sol doit être bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds or cuttings. Cuttings root easily at 27°C. The soil needs to be well drained{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Parties comestibles :

tiges, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Roots, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une nourriture mineure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a minor food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones désertiques chaudes et sèches. Il pousse dans des endroits ensoleillés et sur des sols sablonneux. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in hot dry desert areas. It grows in sunny locations and sandy soils. It is damaged by frost or drought. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa*, Australia, East Africa, Ethiopia, Kenya, Socotra, Somalia, Tanzania, Uganda, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa*, Australia, East Africa, Ethiopia, Kenya, Socotra, Somalia, Tanzania, Uganda, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

✖

50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.