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Erechtites valerianifolius



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Une grande herbe annuelle. Il atteint 1 à 2 m de haut et est très ramifié. Le sommet de la tige flétrit et se penche. La tige est douce. Les feuilles inférieures ont des ... (traduction automatique)
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Erechtites valerianifolius legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une grande herbe annuelle. Il atteint 1 à 2 m de haut et est très ramifié. Le sommet de la tige flétrit et se penche. La tige est douce. Les feuilles inférieures ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont dentées sur le pourtour. Les feuilles mesurent 5 à 25 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Ils sont égaleme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erechtites valerianifolius (Link ex Spreng.) DC.
  • Synonymes : Cacalia prenanthoides Kunth, Crassocephalum valerianifolium (Link ex Wolf) Less, Erechtites ambigua DC, Erechtites organensis Gardner, Erechtites petiolata Benth, Erechtites valerianifolius (Kunth) Cuatrec. ex Belcher, Senecio albiflorus Sch.Bip, Senecio lactucoides Klatt, Senecio valerianifolius Rchb, Senecio valerianifolius Wolf. [Illegitimate], Senecio valerianifolius Link ex Spreng
  • Noms anglais et locaux : Brazilian fire-weed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe annuelle. Il atteint 1 à 2 m de haut et est très ramifié. Le sommet de la tige flétrit et se penche. La tige est douce. Les feuilles inférieures ont des tiges de feuilles. Les feuilles sont dentées sur le pourtour. Les feuilles mesurent 5 à 25 cm de long sur 2 à 8 cm de large. Ils sont également divisés. Les feuilles deviennent plus petites plus haut dans la plante. Les fleurs sont rose-rouge et deviennent du duvet blanc{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall annual herb. It grows up to 1-2 m tall and is much branched. The top of the stalk wilts and bends over. The stem is soft. The lower leaves have leaf stalks. The leaves are toothed around the edge. The leaves are 5-25 cm long by 2-8 cm wide. They are also divided. The leaves get smaller higher up the plant. Flower are pink-red and they become white fuzz{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles avant la floraison sont consommées comme potiron. Ils sont consommés frais, bouillis, frits et marinés. L'eau est changée pour éliminer l'odeur. Les jeunes fleurs sont mangées. Ils sont consommés crus ou cuits à la vapeur et accompagnés de riz{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves before flowering are eaten as a potherb. They are eaten fresh, boiled, fried and pickled. The water is changed to remove the smell. The young flowers are eaten. They are eaten raw or steamed and eaten with rice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il a été introduit par les Japonais et les feuilles ont été consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Papua New Guinea it was introduced by the Japanese and the leaves eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques et les régions subtropicales. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il se rencontre au-dessus de 900 m d'altitude. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the tropics and subtropics. In Papua New Guinea it occurs above 900 m altitude. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    American Samoa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Brunei, Central America, China, Dominican Republic, Fiji, Guiana, Guyana, Hawaii, Indochina, Indonesia, Marquesas, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, SE Asia, South America, Taiwan, Tonga, Tropical America, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Brunei, Central America, China, Dominican Republic, Fiji, Guiana, Guyana, Hawaii, Indochina, Indonesia, Marquesas, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, SE Asia, South America, Taiwan, Tonga, Tropical America, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Elle est classée comme mauvaise herbe à certains endroits. Erechtites valerianifolius et Erechtites valerianifolia sont tous deux considérés comme des noms acceptés dans The Plant Lis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is classed as a weed in some places. Erechtites valerianifolius and Erechtites valerianifolia are both considered accepted names in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erechtites)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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