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Trillium erectum

Illustration Trillium erectum, Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 2 (1892) t. 175, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | ** - ***

Il atteint 40 cm de haut. Il y a un anneau de 3 feuilles qui n'ont pas de tiges. Ils sont grands et vert foncé. Les tiges des fleurs mesurent 10 cm de long. Les sépales et l ... (traduction automatique)
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Trillium erectum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Il atteint 40 cm de haut. Il y a un anneau de 3 feuilles qui n'ont pas de tiges. Ils sont grands et vert foncé. Les tiges des fleurs mesurent 10 cm de long. Les sépales et les pétales ont presque la même longueur. Les fleurs sont marron. Les fleurs ont un parfum désagréable (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trillium erectum L.
  • Synonymes : Man
  • Noms anglais et locaux : Beth Root - Indian Balm, Red trillium, Wakerobin, Purple Trillium





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il atteint 40 cm de haut. Il y a un anneau de 3 feuilles qui n'ont pas de tiges. Ils sont grands et vert foncé. Les tiges des fleurs mesurent 10 cm de long. Les sépales et les pétales ont presque la même longueur. Les fleurs sont marron. Les fleurs ont un parfum désagréable{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows 40 cm high. There are a ring of 3 leaves which do not have stalks. They are large and deep green. The flower stalks are 10 cm long. The sepals and petals are almost the same length. The flowers are maroon. The flowers have an unpleasant scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles déployées sont ajoutées aux salades. Ils peuvent être consommés sous forme de potiron servi avec du beurre ou du vinaigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young unfolding leaves are added to salads. They can be eaten as a potherb served with butter or vinegar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Trillium erectum, Par Hooker, W., Salisbury, R.A., paradisus Londinensis (1805-1807) Parad. Lond. (1805) t. 35, via plantillustrations
Par Hooker, W., Salisbury, R.A., paradisus Londinensis (1805-1807) Parad. Lond. (1805) t. 35, via plantillustrations

Illustration Trillium erectum, Par Hooker, W., Salisbury, R.A., paradisus Londinensis (1805-1807) Parad. Lond. (1805) t. 35, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Trillium erectum, Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 2 (1892) t. 175, via plantillustrations
Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 2 (1892) t. 175, via plantillustrations

Illustration Trillium erectum, Par Millspaugh, C.F., American medicinal plants (1882-1887) Amer. Medic. Pl. vol. 2 (1892) t. 175, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Trillium erectum, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l’Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 10 (1854) t. 990	p. 57 , via plantillustrations
Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l’Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 10 (1854) t. 990 p. 57 , via plantillustrations

Illustration Trillium erectum, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l’Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 10 (1854) t. 990	p. 57 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, France, Allemagne, Pays-Bas, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, France, Germany, Netherlands, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 à 46 espèces de Trillium. Également mis dans la famille des Trilliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30-46 Trillium species. Also put in the family Trilliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trillium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Melanthiaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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