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Chrysothamnus viscidiflorus



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legume-fleurtronc | ** - *

Un petit arbuste de la famille des marguerites. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 30 à 90 cm. Il a une forme arrondie. L'écorce est blanchâtre. Les fe ... (traduction automatique)
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Chrysothamnus viscidiflorus legume-fleurtronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit arbuste de la famille des marguerites. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 30 à 90 cm. Il a une forme arrondie. L'écorce est blanchâtre. Les feuilles sont étroites et souvent tordues. Les fleurs ressemblent à des marguerites mais sans les rayons. Ils sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste de la famille des marguerites. Il atteint une hauteur de 30 à 90 cm et une largeur de 30 à 90 cm. Il a une forme arrondie. L'écorce est blanchâtre. Les feuilles sont étroites et souvent tordues. Les fleurs ressemblent à des marguerites mais sans les rayons. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub in the daisy family. It grows 30-90 cm high and spreads 30-90 cm wide. It has a rounded shape. The bark is whitish. The leaves are narrow and often twisted. The flowers are daisy like but without the rays. They are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - mâcher{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - chewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il doit être en plein soleil et dans un sol léger et bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs to be in full sun and in a light well-drained soil. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 16 espèces de Chrysothamnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 16 Chrysothamnus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chrysothamnus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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