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Berberis amoena



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 m de haut. Les pousses sont rouge foncé et anguleuses. Il a des épines simples. Les feuilles sont étroit ... (traduction automatique)
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Berberis amoena legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 m de haut. Les pousses sont rouge foncé et anguleuses. Il a des épines simples. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 16 mm de longueur sur 3 à 4 mm de largeur. Il y a 4 à 8 fleurs dans un groupe. Le fruit est une baie rouge. Il m... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 1 m de haut. Les pousses sont rouge foncé et anguleuses. Il a des épines simples. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 16 mm de longueur sur 3 à 4 mm de largeur. Il y a 4 à 8 fleurs dans un groupe. Le fruit est une baie rouge. Il mesure 6 mm de long sur 3 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 1 m tall. The shoots are dark red and angular. It has simple spines. The leaves are narrowly oval and 10-16 mm long by 3-4 mm wide. There are 4-8 flowers in a group. The fruit is a red berry. It is 6 mm long by 3 mm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les plantes sont récoltées de mai à septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan plants are harvested from May to September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges, feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems, Leaves, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes tiges, feuilles et fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young stems, leaves and fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les fourrés et les endroits envahis par les mauvaises herbes entre 1 600 et 3 100 m d'altitude en Chine. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in thickets and weedy places between 1,600-3,100 m above sea level in China. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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