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Berberis amurensis



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse 2-3,5 de haut. Il a des épines. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont ver ... (traduction automatique)
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Berberis amurensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse 2-3,5 de haut. Il a des épines. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Il y a 10-25 fleurs dans un groupe. Ceux-ci mesurent 4 à 10 cm de long. Le fruit est une baie rouge de 10 mm de long sur 6 mm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il pousse 2-3,5 de haut. Il a des épines. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Il y a 10-25 fleurs dans un groupe. Ceux-ci mesurent 4 à 10 cm de long. Le fruit est une baie rouge de 10 mm de long sur 6 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It loses its leaves during the year. It grows 2-3.5 tall. It has spines. The leaves are 5-10 cm long by 3-5 cm wide. They are pale green underneath. There are 10-25 flowers in a group. These are 4-10 cm long. The fruit is a red berry 10 mm long by 6 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et le long des ruisseaux entre 1 100 et 2 900 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and along streams between 1,100-2,900 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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